(4932) 936-936

Звезды Другие статьи

Филипп Бледный: "Я не похож на Ромео"

22.11.2011

Исполнитель роли главного влюбленного всех времен и народов мечтает играть на гитаре, летать и сделать людей счастливее

Самую красивую историю любви на планете рассказал в ноябре ивановским зрителям театр им. Михаила Булгакова. Режиссер Сергей Алдонин, уже привозивший в город невест спектакль «Мастер и Маргарита», показал на сцене ЦКиО еще одно свое творение – «Ромео и Джульетту». Роли влюбленных прекрасно сыграли Лиза Арзамасова и Филипп Бледный. Несмотря на то, что Филипп ненамного старше своего героя (артисту 23 года), он успел стать известным артистом («Папины дочки», «Даешь молодежь», сценические роли в постановках по Чехову, Пушкину, Булгакову). Незадолго до выступления в Иванове Филипп ответил на несколько наших вопросов, рассказав о себе и своей роли.

РОмео.jpg – Филипп, когда ты понял, что твоя судьба – это сцена?
– Я вырос в актерской семье (Филипп родился в семье заслуженного артиста России Анатолия Бледного, его брат – актер Илья Бледный – Е.К.), практически жил за кулисами, был пропитан духом театра и актерского дела. Когда встал вопрос о том, чем мне дальше заниматься, решил пойти по семейному пути и поступил в театральный институт.
– Помнишь свои первые впечатления от того, что ты выступаешь на публике?
– Впервые я сыграл в спектакле, который поставил мой папа. Мне тогда было 4 года. Дух не захватывало: вообще в детстве на сцене не испытывал таких сильных впечатлений, как сейчас. Наверное, просто сильной ответственности не чувствовал! Понимание сложности профессии пришло уже в институте.
– Кого – тогда, в детстве – хотелось сыграть?
– Роли, которые играл на сцене мой папа.
– Ты многого добился еще в детстве – но, наверное, ради успеха пришлось чем-то поступиться, тем же свободным временем. Бывали моменты, когда хотелось все бросить и безо всяких забот гулять на улице?
– Жертвовать? Пожалуй, только школой! Но это всегда приносило радость (смеется). А гулять мне удавалось, хотя не так часто хотелось: в театре всегда было интереснее.
– В тебе есть чувство перфекционизма? В школе был отличником?
 – Отличником был только до пятого класса, а потом все стало сложнее – приходилось совмещать школу с театром. Но все равно учился хорошо, а в институте за редким исключением на «отлично». Чувство перфекционизма отчасти должно быть у каждого актера, но нужно знать меру, а то так и до беды недалеко!
– Ты попробовал себя в разных направлениях – в кино, театре, снялся в музыкальном клипе Лизы Арзамасовой. Есть что-то, чего ты пока не умеешь, но хотел бы научиться?
 – Да – играть на гитаре или на рояле. А еще хотел бы научиться летать, ведь этого никто из людей не умеет! (смеется)
– Как ты попал в «Ромео и Джульетту»?
 – Меня пригласил в спектакль режиссер Сергей Алдонин, с которым мы к тому времени уже работали в постановке «Мастер и Маргарита». Я очень обрадовался этому предложению: такие шансы и роли выпадают раз в жизни. С удовольствием согласился. А дальше началась большая, кропотливая работа над сложной ролью.
– Как ты работал над образом? У тебя и твоего героя есть что-то общее?
– Мы с Ромео очень разные, и в этом всегда была главная проблема. Ему присуща совсем юношеская легкость, мальчишеский задор и эфемерная влюбленность в нимфу, ему лишь видимую, и все это нужно было обжить, «оборганичить», добавив то, что хотел сказать спектаклем режиссер, и, безусловно, мои собственные мысли, которые я хочу донести до зрителя. Так что работать было нелегко, но безумно интересно.
– В каком возрасте ты впервые прочитал трагедию Шекспира? Какие чувства испытал?
 – Даже не помню… Но это было очень сильное впечатление.
– А свою первую любовь вспомнить можешь? Учительница в первом классе, соседка по парте?
– Нет, такого не было. Знаете, вообще про первую любовь ничего сказать не могу. Может, не помню, а может, и не было ее…
– Все судачат о том, что между сценическими Ромео и Джульеттой и в жизни настоящая любовь. Это можно понять, ведь вы очень убедительно играете. Так или иначе, это правда?
 – Настоящая дружба и партнерство – вот то, что помогает нам на сцене убедить вас в том, что между нашими персонажами настоящая пылкая любовь. Это все секреты профессии. Так что считайте, что я с вами сейчас секретничаю (смеется).
 – Какой тебе представляется собственная семья в будущем?
 – Самое главное – крепкой и счастливой! Детей должно быть столько, сколько Бог даст. Хотя я хочу дочь и буду безумно рад, если у нее будет сестренка или братик (улыбается).
– Как ты любишь отдыхать? Тусовки или диван?
– Хожу в кино на хорошие премьеры, люблю отдыхать в кругу друзей или семьи. Мне нравится играть на бильярде и в боулинг. А вот тусовки и клубы я не очень люблю: поскольку не пью, мне там просто неинтересно (смеется). Считаю, что чтение хорошей книги намного приятнее пребывания в клубе. Хотя многим это нравится, и я никого не осуждаю.
– А путешествия? Какой город, страна, в которых ты побывал, ближе тебе по духу?
 – Россия и только! Я конченый русофил и патриот, мне нравится дома, в своей стране! За границей бывает интересно и здорово, но всегда хочется домой.
– Насколько важным для тебя является слово родителей, когда приходится выбирать, участвовать или не участвовать в каком-то проекте?
– Очень важно, ведь семья – это мое самое дорогое и главное в жизни! Однако последнее слово всегда за мной.
– У тебя есть какая-то сверхзадача в профессии? Роль мечты, смена амплуа, новая творческая плоскость?
– Хочется быть актером, который что-то создает и меняет своих зрителей, хочется сделать людей счастливее и добрее, а также попробовать рассказать то, что кажется тебе важным! Нести идею, а не пустозвонить, как сейчас стало обыкновенным… Вот, пожалуй, и все!
Назад к списку статей
Текст: Евгения Кочеткова
Фото:
Видео:

Комментарии

Пока комментарии отсутствуют, но Вы можете стать первым

Вам необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
Запомнить меня
Напомнить пароль