(4932) 936-936

Звезды Другие статьи

Звезда "Большой разницы" женат

05.11.2013

Актер Дмитрий Малашенко познакомился со своей женой в социальной сети

Максим Галкин, Даниил Страхов, Эдгард Запашный, Энрике Иглесиас, Никита Пресняков, Роберт Паттисон, Хью Грант, Тимати, Андрей Аршавин и даже Анастасия Волочкова… Вы думаете, это разные люди? Нет, это все Дмитрий Малашенко! Обаятельный актер театра Виктюка и талантливый пародист телешоу «Большая разница» этой осенью посетил Иваново со спектаклем. И нам стало известно то, чего не расскажет даже Википедия: Малашенко женат! 3 августа Дмитрий и Екатерина отметили первую годовщину своей семейной жизни. Конечно, нам стали интересны подробности…

- Дмитрий, почему ничего не известно о твоей свадьбе?
- Потому что мы не афишировали это событие и не устраивали пышного торжества. Просто сняли дом за городом, пригласили родителей, чтобы они познакомились, посидели за столом, пообщались. У нас довольно узкий круг людей, с которыми мы общаемся, и в этот день хотелось видеть только их.

- А как же белое платье? Большинство девушек мечтают его надеть хотя бы раз в жизни…
- Без белого платья, конечно, не обошлось - мы красиво оделись и даже сделали свадебную фотосессию из нескольких частей. Правда, в одной из них мы дрались подушками, и к праздничному банкету наши костюмы выглядели не такими свежими и парадными… Зато было весело!

isp.jpg

- Как при твоем плотном рабочем графике ты смог найти свою половинку?
- Когда мы встретились, у нас не было таких плотных графиков. Я работал в театре, и у меня было полдня свободного. А познакомились мы с Катей в интернерте, в социальной сети...

-?!
- А что? XXI век на дворе! «Зацепились» случайно, поставили друг другу оценки (улыбается)… Все было очень быстро: мы познакомились, встретились, я проводил ее домой… После первой встречи мы решили встретиться еще раз, а после второй встречи решили уже не расставаться. Она переехала ко мне жить, а через неделю перевезла вещи.

isp4.jpg

- Катя из артистической среды?
 - К счастью, нет. Она работает в рекламной компании. У нас довольно разные профессии, но мы хорошо дополняем друг друга. Например, Катя больше дружит с цифрами, чем я, практичнее смотрит на жизнь. Я не умею обустраивать быт, чтобы было комфортно, а она может как-то все быстро улаживать. Это надежный тыл!

- На какой спектакль со своим участием ты приглашал свою девушку, чтобы она увидела тебя в лучшем свете?
 - Она ходила на все мои спектакли, но, как ни странно, ей больше всего понравилась сказка «Кот в сапогах», где я играл младшего сына, который стал маркизом де Карбасом. Это была очень оригинальная, остроумная сказка… И хотя она была для детей, но я полагаю, мамам постановка нравилась куда больше! Там были сцены, которые любит Виктюк, вроде «Раздевайтесь и полезайте в воду!» (смеется)

isp6.jpg
- Для артистов сцена – мощная душевная самоотдача. Остаются силы для чувств вне театра?
- Для меня эти вопросы взаимосвязаны. Любовь должна сублимироваться в творчество, по-другому нельзя. Любовь дает силы, энергию, вдохновение, питает… А удовольствие от работы нужно переносить обратно. Раньше было, конечно, когда ты влюблен и не можешь сосредоточиться, ни о чем больше думать и т.д. Но я это уже переступил, повзрослел, и мне не мешают чувства. Стало много всего – ответственности, работы, и для меня идеальный вариант то, что я нашел свою половинку и меня не «колбасит» от всяких любовных историй… Раньше они для меня были творческой подпиткой, а теперь меня радует то, что дома все хорошо, и даже прекрасно!

- А чтобы играть любовь, нужно быть влюбленным в свою роль или в партнершу?
- Нужно быть просто хорошим артистом. Конечно, симпатия к партнерше помогает. А вообще это миф: играть можно только то, что пережил. Получается, чтобы сыграть Отелло, надо задушить кого-то? Высоцкий какие песни военные писал, но ведь он не воевал!
- Ты играешь на гитаре. Случалось петь серенады?
 - Случалось, конечно. Музыка – это мое второе увлечение. Я люблю петь, и когда кто-то готов слушать, я очень рад! Песни своего сочинения тоже есть, но я очень критично отношусь к своему творчеству, так что оно для узкого круга.

- Дома тебе приходится использовать талант перевоплощения?

- Думаю, у моей жены больше артистического таланта! Я не применяю. Говорят, актеры в жизни играют. Все люди играют! Если не хочешь показать какую-то эмоцию и прикрываешь ее, то это уже игра. Но специально играть в жизни – нет, это не для меня.

- Какие у тебя взгляды на семейные отношения - современные или старомодные?
- Я живу в своем времени и не знаю, как было раньше. Главное, чтобы у двоих людей эти взгляды совпадали. Мы с женой доверяем друг другу, и, если что-то происходит, стараемся решить. Если случается какой-то кризис (редко), то мы садимся за стол переговоров: «Давай решать, мы вместе хотим быть или расходимся?» «Хотим быть вместе» «Тогда давай думать, что делать в этой ситуации».

- А в силу гороскопов веришь?

- Я разуверился во всех гороскопах. Это пережитки прошлого, когда люди были непросвещенными и ориентировались на высшие силы… Я склонен думать, что человек в своей жизни все решает сам. Это несправедливо: звезды не так стоят, не судьба! Надо рассчитывать на себя, а не на потустороннюю помощь.
isp2.jpg

- Как выглядит ваш семейный вечер, когда вы встречаетесь после работы?

- Моя работа вечером, как правило, только начинается (улыбается). Катя тоже периодически работает допоздна. Так что встречаемся ближе к ночи. Стараемся побыть вместе, почитать, поиграть в какую-нибудь игру (любим настольные игры и компьютерные, где можно играть друг против друга, например, «Мельница» нам нравится). Или кино какое-то доброе смотрим перед сном, иногда ужастик…

- Каковы ваши планы на детей?

 - Мы пока делаем ремонт в квартире, а когда переедем, можно будет подумать о детях. Сейчас мы слишком заняты, то Катя решает какие-то вопросы по ремонту, то я. Думаю, если жена будет в положении, ей не стоит заниматься этими вопросами, ей нужно будет больше отдыхать.

- Ваша самая романтическая поездка была в….

- Свадебное путешествие мы провели в Доминикане. Это, действительно, место, похожее на рай… Перед свадьбой мы изрядно устали, поэтому хотелось просто отдохнуть. А небольшое романтическое приключение мы пережили, когда ездили в Барселону. Мы искали музей Дали и заблудились, в итоге приехали к закрытию. Пришлось переночевать в Фигерасе. Пожалуй, это был самый романтический вечер: мы сидели в уличной кафешке и смотрели на музей Дали, который напоминает замок. С утра мы были первыми посетителями музея, ведь нам нужно было успеть на свой самолет… Хотя думаю, самое-самое наше романтическое путешествие еще впереди!
Назад к списку статей
Текст: Татьяна Хейфец
Фото: личный архив Д.Малашенко
Видео:

Комментарии

Пока комментарии отсутствуют, но Вы можете стать первым

Вам необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
Запомнить меня
Напомнить пароль