(4932) 936-936

Звезды Другие статьи

Кто больше?

19.08.2014

Психологи утверждают: «Второй брак – попытка реабилитироваться, а последующие - уже привычка». Так и наши героини – звезды кинематографа – раз примерив на себя роль невесты, были не в силах остановиться.

Элизабет Тейлор

Эта восхитительной красоты женщина, «королева Голливуда», трижды удостоенная премии «Оскар», выходила замуж 8 раз. Первым мужем Элизабет Тейлор стал миллионер Ник Хилтон, сын знаменитого владельца всемирной сети отелей. Свои отношения они оформили официально, но брак продлился лишь год – Ник оказался алкоголиком.
Второй брак – с 40-летним актером Майклом Уайлдингом – был более долгим и длился пять лет. Скорее всего, он был прочен благодаря усилиям Майкла, которого актриса сама называла «абсолютным джентльменом». Несмотря на рождение сыновей, Тейлор активно снималась в фильмах, что и послужило причиной для развода.
Третьим избранником Лиз стал голливудский продюсер Майкл Тодд. Их совместная жизнь была похожа на праздник, но оборвалась трагично. Майкл, который был на двадцать пять лет старше Элизабет, трагически погиб под обломками горящего самолета. Лайнер был подарен Майклом жене и назван в ее честь - «Счастливая Лиз».
Четвертый муж Лиз – молодой певец Эдди Фишер – был лучшим другом ее покойного мужа, который помог актрисе пережить смерть Майкла. Фишер повсюду сопровождал свою жену, но даже это не остудило ветреную натуру Тейлор.

1.jpg
Пятым мужем Элизабет Тейлор стал английский актер Ричард Бартон, с которым они познакомились на съемках «Клеопатры». То, что и Бартон и Тейлор были на тот момент женаты, их не остановило – получив разводы, они вступили в новый союз. Пара дважды разводилась и дважды заключала в брак, интуитивно чувствуя, что жить и творить друг без друга им очень тяжело. «Каждый день меня ждет опасность потерять его. Он нужен мне, чтобы я была счастливой… Он является центром моей жизни…». Но даже вторая попытка создать семью с Ричардом не увенчалась успехом.
Шестой муж Лиз был богатым, умным политиком Джоном Уорнером. Их брак продлился 6 лет и распался из-за злоупотребления актрисой алкоголя.
Седьмого мужа Элизабет нашла, когда проходила курс лечения от алкоголизма. Этот брак продлился пять лет – не выдержал испытания болезнью. Когда актриса пережила тяжелую операцию на обеих ногах, молодой муж предпочел уходу за ней более легкую жизнь. В итоге в 1996 году в жизни Элизабет Тейлор состоялся ее последний развод. На тот момент актрисе было 64 года, и жизнь ей отвела еще 15 лет в статусе «свободной» женщины.

2.jpg

Джоан Коллинз


Эта актриса, хоть и не догнала «рекорд» Элизабет Тейлор, мало в чем ей уступает – ее история насчитывает пять браков и бесчисленное количество романов. Первое замужество Джоан свершилось по требованию ее матери. Узнав о нечестивом поведении актера Максвелла Рида в отношении ее дочери, она настояла на том, что их связь необходимо узаконить. Но Рид оказался извращенцем – особое наслаждение ему доставлял вид своей жены в объятиях других мужчин. После того как он предложил Джоан провести ночь с арабским шейхом за 10 000 долларов, актриса приняла решение о разводе.
Вторым мужем звезды стал Энтони Ньюли - красивый актер, талантливый певец и музыкант, «излучающий» добропорядочность. В этом браке родились двое детей - дочь Тара и сын Саша. И, казалось бы, Джоан была по душе новая роль семейной дамы. Но дети выросли, в кино начали забывать былую эпатажную актрису, а муж оказался изрядным бабником. После того, как в прессу попала информация об отношениях Энтони и Барбары Стрейзанд, Коллинз решила расторгнуть брак.
Следующим ее мужем стал музыкальный продюсер Рональд Касс, работавший с «Битлз». Он был старше Джоан, выглядел очень респектабельно, и она видела в нем своего защитника. Но этим надеждам не суждено было сбыться: Рон стал наркоманом и влез в огромные долги. Джоан пришлось продать дом, в котором она жила с детьми, а суд обязал ее выплачивать бывшему мужу алименты. После этого актриса дала себе слово быть осторожнее с мужчинами. Но ненадолго.
Четвертый брак – с золотоволосым шведским певцом Питером Холмом – продлился 2 года. История повторилась – после того, как Джоан узнала о его измене и потребовала развод, Питер потребовал «компенсацию».
Пятым мужем Джоан в 2002 году стал театральный менеджер Перси Гибсон, который был младше ее на 32 года. На вопрос о том, не смущает ли её разница в возрасте, актриса пошутила: «Если он умрёт — значит, умрёт».

3.jpg

Бриджит Бардо


Четыре мужа, калейдоскоп кратковременных романов и репутация легкосмысленной особы – вот что составляло жизнь известной кинодивы. Первым мужем Бриджит был Вадим Роже, тогда еще никому не известный молодой человек, но в будущем - мэтр французского кино. Именно он написал сценарий и снял фильм, после роли в котором Бриджит проснулась знаменитой. Но, подарив Бардо популярность, режиссер собственными руками заложил «бомбу» под фундамент своего брака. После развода он нередко повторял: «У Бриджит талант на неверность».
Вторым мужем актрисы стал актер Жак Шарье. Бриджит даже родила ему сына Николя, но общий ребенок не скрепил брак. Супруги развелись в 1969 году из-за того, что она «подрывала устои брака».
Третий муж - немецкий миллионер, плейбой Гюнтер Сакс - дарил Бардо роскошные бриллиантовые комплекты, забрасывал с вертолета ее виллу миллионом роз. Но и этот головокружительный роман оказался недолгим и далеко не последним в длинном списке Бриджит. Видимо, она была слишком «дикой» для Сакса.
Четвертым мужем Бриджит Бардо стал бизнесмен Бернар д'Ормаль. «Прошлого для меня не существует, — говорила Бардо. — Мой первый муж меня ничуть не волнует. Единственный, кто для меня существует, это человек, за которым я сейчас замужем. Всё остальное — это как бы другое бытие в другой жизни». Но и этому браку суждено было продлиться всего несколько лет.

4.jpg

Мэрилин Монро

Несмотря на большое число романов и три замужества, Монро любила лишь двоих мужчин, а к ней лишь один испытывал искреннее чувство. Первым мужем неотразимой Мэрилин стал Джим Догерти. Со стороны Мэрилин это был брак по расчёту – ей не хотелось возвращаться в приют. Вскоре Монро начала задумываться о своей карьере, которая впоследствии и разрушила брак. Более того, по уверению Мэрилин, никакой любви к Догерти она не испытывала, и этот союз был большой ошибкой.
Вторым мужем легендарной Мэрилин стал экс-бейсболист Джо Ди Маджо. Казалось, что этот брак заключён на небесах, их называли «Мистер и миссис Америка», они были абсолютно счастливы вместе. Но этот союз продержался всего 9 месяцев – муж безумно ревновал Мэрилин ко всем мужчинам на свете и частенько поднимал на неё руку.
Третьим и последним мужем красавицы Мэрилин был драматург Артур Миллер. Этот брак оказался самым длительным из всех, ведь Монро всегда мечтала об умном мужчине, который смог бы заполнить её пробелы в образовании и стать её наставником по жизни. Но этот брак не спасла ни безграничная любовь Мэрилин, ни её уважение к Артуру - он до конца жизни считал её просто глупышкой, а себя мнил умнейшим человеком того времени. Сразу же после развода, Артур женился во второй раз, а через несколько месяцев - после смерти Монро - отказался приходить на похороны, назвав их цирком.
Помимо этих троих, у Мэрилин было много других привязанностей, включая президента Джона Кеннеди и его брата, но это всего лишь слухи, не подкрепленные фактами.

5.jpg
Назад к списку статей
Текст: Виктория Литягина
Фото:
Видео:

Комментарии

Пока комментарии отсутствуют, но Вы можете стать первым

Вам необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
Запомнить меня
Напомнить пароль