(4932) 936-936

Новости Другие новости

Веселое сватовство на Масленицу

24 Февраля 2015

Победители конкурса «Скажи счастью ДА» провели день в Плесе

Каждая пара особенная, и каждая поездка победителей наших фотоконкурсов – тоже. На этот раз субботний масленичный день три пары чудесно провели в Плесе. Принимающая сторона – группа компаний «Фортеция Плёс» - устроила роскошный прием молодым! А комфортную дорогу туда и обратно обеспечил «Свадебный кортеж Citroen Иваново»: на изящных белых «ситроенчиках» мы преодолели 70 км незаметно!

 Все началось с самого романтичного места плесской набережной - кофейни Софьи Петровны Кувшинниковой. Здесь молодых не только угощали блинами из муки разных видов, но и вовлекли их в любопытную постановку, а именно весёлое сватовство. Историк-этнограф Анна Гайдамак помогла компании перенестись в атмосферу начала прошлого века и узнать детали народного обычая сватовства и их смысл. 
Оля с Валерой вновь стали женихом и невестой, Настя с Мишей выступили в качестве родителей жениха, Марине с Никитой достались роли родственников жениха, редактор Ивановского Свадебного Портала примерила шаль мамы невесты, а представительница «Фортеции Плес» стала подружкой-вековухой. Оказывается, не так легко было сосватать невесту сто лет назад!.. 
На память о кофейне молодым вручили знаменитые плёсские эклеры ручной работы, чей волшебный запах не могла задержать даже плотная фирменная коробка… 
А вот потом настал черед современной программы, которая называется «Свадебный марш» и которая появилась только в этом году. Суть ее в том, что Плес предоставляет большой спектр возможностей для пар провести свадебное торжество, медовый месяц и красивую фотосессию. Так, гуляя по набережной Волги, мы заглянули в «беседку Принцессы» в саду дома, где останавливались принц и принцесса Кентские в 2005 году, и сделали пару кадров. 
Но особое впечатление на нас и наших гостей произвели старинные плесские дома из коллекции «Соборная слобода», в которых можно остановиться на несколько дней или прийти на фотосессию (для участников «Свадебного марша» она бесплатна). Дом Черепенина, расположенный прямо на набережной у Дома-музея Левитана, после ремонта сохранил очарование старинного дома. Все в нем, начиная наличниками, оконными рамами и массивными дверями и заканчивая широкими скрипучими половицами, русской кафельной печью и каким-то особенным покоем, зародило желание остаться тут на денек-другой. Кадры на память – и мы уже на Соборной горе – в Доме Крыловых. Роскошный дом с мезонином был построен в 1870 году. Его внешний вид полностью сохранен, а внутри это - удивительно уютный интерьер и современный комфорт. Мы сидим на мягких диванах и креслах, любуемся видами на Волгу, Заречную Слободу и Воскресенскую церковь, улыбаемся современному ТВ с 3D-технологиями… Уходить отсюда не хочется, но нас ждет масленичный обед в ресторане «Крымовъ»! 
Мы уже бывали в отеле «Фортеция» с победителями наших фотоконкурсов, но на этот раз не узнали интерьер ресторана. Первый этаж сильно изменен, главное – в нем появились большие окна, и теперь сидя за столиком, вы любуетесь матушкой-Волгой! Да и на горе, где стоит «Фортеция», прекрасно провести выездную регистрацию - с видом на Волгу. 
Нас радушно встретила директор «Фортеции» Светлана Сергеевна, а шеф-повар щедро угощал зелеными щами и блинами с разными вкусными «начинками». После такого вкусного и сытного обеда можно было сделать только одно – сесть на мягкие кресла кортежа и отправиться в обратный путь. Всем нам, а главное, нашим парам, этот день запомнится надолго, ведь в нем были только положительные эмоции! «Живые» фотографии Александра Маркова, дипломы победителей, сертификаты «Свадебного марша», подаренные парам, тоже не дадут забыть беспечный выходной. 
Огромное спасибо всем нашим партнерам за такую приятную поездку!

Комментарии

  • Оля 24.02.2015 19:35:02

    Когда раздался телефонный звонок и нам сообщили, что мы выиграли в конкурсе «Скажи счастью ДА» - поездку в Плес, мы обрадовались. Но когда мы съездили туда, то сказать, что нам просто все понравилось - это ничего не сказать, увиденное превзошло все наши ожидания от прогулки!!!  Одни эмоции и благодарности:
    Кофейне Софьи Петровны Кувшинниковой – за обалденные эклеры и оригинальный вкус гречишных блинчиков.
    Анне Александровне Гайдамак за интересный и очень полезный рассказ о традициях, которые давно нами позабыты, за то, что дала почувствовать себя вновь невестой своего уже мужа, но когда то там давно в 18 веке, это было незабываемо.  Очень многое от этих традиций хочется передать своей дочке, когда она повзрослеет, и будет выходить замуж.
    Елене за интересный рассказ и экскурсию по городу, за возможность почуять быт «того» Плеса
    Отелю «Фортеция» и шеф повару ресторана за вкусняцкие щи и блинчики, после которых уверенно можно сказать, что  масленица прошла на УРА.
    Нашим водителям  за то, что доставили нас в целости и сохранности))
    Александру за отличное настроение и профессиональную  фотосессию , которая останется на долгую память в фотографиях.
    А самая большая благодарность – «Свадебному порталу» и Татьяне за организацию такого «маленького большого» праздника для нас!!


  • Марина Бойко(Дубовец) 26.02.2015 18:10:15

    Поездка нам очень понравилась )доставили с комфортом,очень вкусно покормили ,показали некоторые места в плёсе)все было очень здорово и интересно!а самое главное организованно !мы очень рады что выиграли эту поездку !выходной прошёл отлично !в замечательной компании !   Большое спасибо организаторам ,и отдельное Татьяне )))

Вам необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
Запомнить меня
Напомнить пароль