Фотография не найдена.

(4932) 936-936

Новости Другие новости

В поисках идеального платья невесты

21 Августа 2017

Выставка «Wedding Fashion Moscow: Свадебная, вечерняя мода и аксессуары»

31-ая по счету выставка «Wedding Fashion Moscow: Свадебная, вечерняя мода и аксессуары» прошла в Центральном Доме Художников 18-20 августа. Традиционно она уступает по масштабам себе же, но проводимой в начале свадебного сезона на ВДНХ. На этот раз около 80 участников представили свои коллекции свадебных и вечерних платьев, аксессуаров, бижутерии, мужских костюмов, детских нарядных платьев и т.п. Кроме того, на 1 этаже ЦДХ в это время проходила выставка «Мир драгоценностей», что было весьма кстати. 

Хотя не все участники выставки работали с розничными покупателями, невесты с родственниками все же могли выбрать необходимое для своей свадьбы в плане нарядов. Большая часть стендов была посвящена свадебным платьям, произведенным, в основном, в России, Беларуси, Украине, Китае. Ценовой диапазон нарядов – от 5000 рублей до 3000 долларов. 
В коллекциях свадебных марок отразились все модные тенденции, на которые обращают внимание сегодняшние невесты. 


 БЛЕСК

 «Золото и серебро – вот главный тренд сезона! – уверена представитель турецкого бренда «Dovita Bridal» Кристина. – И, конечно, платья с юбкой формы, которую мы называем «израилевы трубы» - их раскупают очень хорошо. Кстати, и классический А-силуэт покупается всегда, в любой сезон». Действительно, на выставке можно было встретить немало моделей из золотых и серебристых материалов, платья с блестящей отделкой и вышивкой. 

collage1.jpg

ЦВЕТНЫЕ ПЛАТЬЯ 

Цвет уверенно отвоевывает позиции у традиционного белого наряда: увидеть на выставке белоснежное свадебное платье можно все реже, зато платьев всевозможных оттенков – множество! 
«Я люблю работать с цветом и рада, что это совпало с трендами сегодняшней свадебной моды, - говорит ведущий дизайнер марки Belfaso Татьяна Соколова. Сегодня цвет идет от пудрового к голубым, лазурным, желтым, зеленым оттенкам. Пудровые оттенки гораздо больше освежают невесту, а белое идет далеко не каждой – для него нужен более контрастный цветотип девушки. Поэтому белый сегодня не очень популярен. Мое любимое платье нашей последней коллекции – голубое!» Вечерняя мода, т.е. наряды для гостей торжества, тоже играет всеми цветами радуги и дает простор для фантазии. 

collage2.jpg

ЛЕГКОСТЬ И ВОЗДУШНОСТЬ 

Невесомые фатиновые юбки, прозрачность и полупрозрачность материалов, «нюдовые» подкладки (под цвет кожи) под кружевом и вышивкой, дающие эффект татуировки или кружева на голом теле – все это придает образу невесты хрупкость, нежность, эфемерность. «В нашей коллекции есть полупрозрачные платья, которые идут с боди. Это запоминающийся образ для смелых невест с хорошей фигурой», - показывает Анна, представитель марки «Dominiss». 

90.JPG

 ЭФФЕКТНАЯ ОТКРЫТАЯ СПИНА 

Платье, достаточно скромное спереди, зачастую имеет открытую спину или спинку с «изюминкой»: расшитую камнями, бисером или фрагментами кружева по невидимой сеточке. Чрезвычайно эффектно, сексуально и благородно одновременно. 


 Вкусы российских невест 

 Продавцы и производители учитывают не только модные тренды, но и предпочтения невест, которым они предлагают свои коллекции. Так что нравится россиянкам, которые готовятся к главному празднику своей жизни? Об этом мы спросили у участников выставки.
Кристина, «Dovita Bridal»: «Если европейские невесты любят простые платья, то российские – более нарядные, платья принцесс. Этим русские невесты похожи на турецких, поэтому нам легко работать на российском рынке». 

Екатерина Лихачева, дизайнер марки «Tavifa» (Н.Новгород): «По опыту продаж в столице, все больше невест ценят комфорт, легкость и эксклюзив – не то, что есть у всех. Сейчас мы наблюдаем переворот в моде – переход от пышных платьев к моделям бохо, этно и т.п. В России всегда будут невесты, которые предпочитают платья принцесс, но все больше невест, ориентированных на Европу». 

49.JPG

 Ирина «Aria di Lusso» (Н.Новгород): 
Что пользуется спросом? 50х50: кто-то выбирает классику, кто-то хочет быть стильной. То есть первые «пышно\нарядно», вторые – «просто\стильно». Мы стараемся угодить тем и другим. Даже если используется традиционная форма, то цвет - европейский. Например, самый модный цвет тауп (в переводе означает «крот») – пудрово-серо-бежевый. Мы в этот раз предлагаем новый – лавандовый – цвет, на выставке такого нет. Показывая такое платье на выставке, мы оцениваем реакцию покупателей, чтобы решить – делать такое или нет».

IMG_3505_resize.JPG

Валерия Тарасенко, арт-директор марки Ave (Минск): 
У невест Беларуси и России примерно одинаковый взгляд на свадебное платье. И всех мы делим условно на две категории: одни невесты хотят нежности, другие – минимума и практичности, т.е. чтобы потом ходить в этом платье, немного укоротив... Мы и выпускаем две линии – более минималистичная (для невест, которые хотят сделать акцент на себе, а не на платье) и более декорированная линия, фатиновая, которая подчеркивает невинность и утонченность. Наши атласные модели легко обрезаются до длины миди и прекрасно носятся потом. В целом прослеживается тенденция в поведении невест, выбирающих платье: уйти от помпезности, сэкономить на пышном богатом декоре и отложить деньги на путешествие. Если я буду собираться на свою свадьбу, то, скорее всего, надену минималистичное платье в пол, которое покажет, что я ничего никому не хочу доказывать». 

0.JPG
 
Мария Хлопина, региональный менеджер бренда «Dream Dress» (Гон Конг): 
«Когда у владельцев марки появилась идея выйти на внешний рынок, то сразу в несколько стран СНГ (Россия, Казахстан, Армения и проч.) были посланы дизайнеры с исследованием типажа невест, цвета их кожи, их предпочтений, культурных традиций и т.д. Так что мы представляем не просто коллекцию китайского бренда, а платья, созданные с учетом этих знаний. Российская невеста – утонченная нежная натура, но самостоятельная, образованная и точно знает, чего хочет. К нам подходят девушки, у которых свадьба через год! По этой выставке я поняла: в тренде перья, шикарная вышивка, камни, строгий силуэт». 

50.JPG

Анна, марка «Dominiss» (Харьков, Украина): 
«Мы посетили все европейские выставки в этом году и знаем - российские невесты отличаются от европейских: они готовы к нестандартным решениям, интересному декору, эффектным моделям. Европейские невесты более консервативны, их musthave - платья с рукавами и кружево, кружево, кружево…»

Выставка интересна тем, что в ней всегда участвуют не только солидные компании, представленные на рынке уже много лет, но и новички, а значит – свежие идеи, энтузиазм, нестандартные предложения. Так, в первый раз представляли свои ретрожакеты и пальто сестры Коноваловы Екатерина и Светлана, работающие под маркой «Shantee» (Москва). На вопрос, для кого делаются эти вещи, Екатерина ответила: «Это ретро одежда для девушек, которые хотят почувствовать себя леди. Мы стараемся сделать вещи многофункциональными, их можно носить повседневно. И, конечно, для красивого выхода, для невест они тоже подойдут!» 

57.JPG

Рядом с крупными производителями выставляются и различные творческие мастерские, предлагающие креативные идеи, готовые откликаться на нестандартные запросы невест. Одна из таких мастерских – Alice Manet – шьет наряды, например, в стиле Скарлет О’Хара, для убедительности образа используя только натуральные ткани. 

65.JPG
Для женихов 

Нам довелось увидеть один стенд мужской одежды, и это был стенд турецкой фабрики «Baggi». По словам представителя марки Вячеслава, устойчивым спросом у женихов пользуются френчи с орнаментом, жаккардовыми тканями, смокинги. А на вопрос о практичности, к которой всегда были склонны российские покупатели, особенно мужчины, представитель «Baggi» ответил удачным «фокусом», а именно – показал костюмы с двойным лацканом: после торжества нарядную часть лацкана можно просто отстегнуть и носить красивый пиджак. Впрочем, по опыту сотрудника этой компании, сейчас меньше наблюдается консервативных мужчин, люди хотят выглядеть более оригинально и торжественно, и вообще женихи стали интереснее! Для них каждый год разрабатываются новые ткани, новые модели, и костюмы сегодняшние отличаются от того, что было 2-3 года назад. Нынешний хит - орнамент из жаккардовой ткани на френче, цветочный и не только. 

collage5.jpg

На любой вкус

 Чего только не увидишь на выставке: двойной шлейф, который всегда можно сделать короче, платья-транформеры, которые позволяют невесте сменить образ в течение свадебного дня, наряды в стиле киногероинь, платья для модных свадеб в стиле Бохо, массу мелочей и деталей, которые каждая девушка подбирает самым тщательным образом. А самым дорогим платьем этой выставки, пожалуй, стал наряд марки «Dominiss», его оптовая цена - 3200 долларов. Некоторое время назад это платье создали по заказу для невесты из Арабских Эмиратов, весь узор на объемной юбке дизайнеры выложили вручную и вообще потратили немало сил и материалов. Теперь этот наряд повторяют для заказчиков, которые готовы платить за шикарную невесту. По словам представителей марки, такие платья покупают клиенты не только из ОАЭ, но также из Чечни, Дагестана, Армении – стран, где празднуют большие традиционные свадьбы и где невеста должна быть в центре внимания, а платье должно быть роскошным.

70.JPG

Текст и фото - Татьяна Хейфец

Комментарии

Пока комментарии отсутствуют, но Вы можете стать первым

Вам необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
Запомнить меня
Напомнить пароль