(4932) 936-936

Новости Другие новости

Утверждены правила поведения граждан в помещениях ЗАГСа

12 Января 2016

Теперь во время торжественной регистрации нельзя пить шампанское и подключать свою электротехнику

  

17 ноября 2015 вступил в силу приказ комитета Ивановской области ЗАГС от 09.11.2015 № 118 «Об утверждении правил поведения граждан в помещениях комитета Ивановской области ЗАГС при государственной регистрации заключения брака» (опубликован в Собрании законодательства Ивановской области № 44 – 2015). Данные Правила не изменяют сложившийся порядок торжественной регистрации заключения брака, а только нормативно закрепляют существующие требования к поведению граждан, основанные на нормах законодательства. При этом необходимо понимать, что государственная регистрация заключения брака, в том числе в торжественной обстановке, является государственной услугой, предоставляемой государственным органом и не является альтернативой свадебного торжества, которое граждане организуют себе самостоятельно в иных местах.

  Административный регламент предоставления государственной услуги устанавливает, что церемония заключения брака в торжественной обстановке проводится специалистом органа ЗАГС в торжественном зале в течение 20 минут. Традиционно церемония включает в себя торжественную речь ведущего, подписание молодожёнами актовых записей, обмен кольцами, музыкальное сопровождение, поздравления гостей.

    Вместе с тем, возможна вариативность в проведении церемонии, например, если молодожёны хотят пригласить своих музыкантов. В целях сохранения четкости и организованности при проведении торжественной церемонии, необходимо заранее поставить в известность руководителя о предлагаемых отступлениях от установленного порядка проведения церемонии.

   Лицам, вступающим в брак, рекомендуется ограничивать число гостей, присутствующих на церемонии (не более 20 человек). Данные рекомендации обусловлены вместимостью залов, а также обеспечением безопасности граждан (в здании Ивановского отдела ЗАГС расположены 4 зала торжественных церемоний и могут одновременно находиться около 100 посетителей).

   Запрет на распитие алкогольной продукции в общественных местах, к которым относятся государственные органы, установлен п. 3 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Источник: http://ivzags.ru

   Правила устанавливают запрет на подключение к электросетям комитета во время проведения церемонии. Данный запрет касается подключения фото, видео и музыкальной аппаратуры, которую граждане приносят с собой и связан с обязанностью органов обеспечить пожарную, электробезопасность, личную безопасность граждан в местах предоставления государственных услуг.

   Ознакомиться с приказом можно на сайте комитета ЗАГС, информационных стендах, в справочно-правовых системах.

Комментарии

Пока комментарии отсутствуют, но Вы можете стать первым

Вам необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
Запомнить меня
Напомнить пароль