Фотография не найдена.

(4932) 936-936

Новости Другие новости

"Парад колясок - 2016"

27 Июня 2016

Год кино дал тему семейному меропритию

Уже не первый год «Парад колясок» открывает программу Дня города. И, поверьте, это лучшее начало дня! Веселые, творческие, дружные семьи неделями готовятся, а потом создают отличное настроение себе и окружающим и заряжают позитивом надолго. В этот раз приняло участие более 60 семей! Причем часть из них приехали из Костромы – уже поучаствовав в подобном мероприятии в своем городе. Так, парад украсила семья Смирновых, выступившая в роли семьи Шрека и завоевавшая победу на параде в Костроме. «Мы мечтали принять участие в таком параде еще до рождения ребенка!» - сказала «Фиона».
С каждым годом «Парад колясок» становится  все более масштабным и интересным. Участники стараются не просто сделать конкурсную работу, а удивить зрителей и жюри. Темой нынешнего Парада, как и всего года в культуре страны, стало кино. В параде можно было увидеть героев отечественного и зарубежного кинематографа, персонажей любимых мультфильмов, фильмоскопы и кинескопы и даже фигуру Оскара с красной дорожкой! «Мы участвуем уже во второй раз и очень ждали тему конкурса. Кино у меня ассоциируется со знаменитой наградой в этой сфере, - сказала мама «оскароносца» Макара. – Мы целую неделю собирали Оскара из частей разных манекенов, которых специально искали по объявлениям…».
Мамы и папы создали настоящие шедевры из детских средств передвижения – колясок и велосипедов, и креативно использовали слинги. Здесь было несколько роскошных автомобилей, в том числе знаменитая «Волга» из кинофильма «Кавказская пленница», черный «Форд» из криминальной драмы «Бонни и Клайд», парусник из приключенческой киноленты «Дети капитана Гранта», «Черная жемчужина» с Джеком Воробьем, шхуны под алыми парусами, яхта «Победа»… На колеса поставили и «самогонный аппарат» из комедии «Самогонщики», и замок Великого Гудвина, избушку на курьих ножках, ванную Мойдодыра, карету Золушки!
Среди участников были семьи, которые участвуют в параде с самого его основания в Иванове, то есть в шестой раз. Например, многодетная семья Захаровых на этот раз выступила в образе героев сказки «Буратино». «Для нас день города всегда начинается с Парада колясок», - объяснил свое постоянство глава семейства и порадовался: «В Москве было 70 участников на параде, а здесь больше 60-ти!» Приз получили и другие «старожилы» парада – Филатовы, в этот раз порадовавшие зрителей ярким воплощением команды «Звездных войн».
В мероприятии с удовольствием участвуют не только родители малышей, но и бабушки с дедушками. Семья Ефимовых (отличные «Фиксики»), уже в четвертый раз явившая свой креатив на параде,  - яркое тому подтверждение.
По словам участников, они приходят на парад за положительными эмоциями, общением, веселым досугом и ради своих детей. «Мы хотим, чтобы наш сын вырос, посмотрел фотографии парада и сказал: «Какие креативные у меня родители!» - поделились супруги Кондуровы, которые и создали для своего пятимесячного Луки черный киношный Форд, как в «Бонни и Клайд». Костромская команда родителей призналась, что после ивановского парада обязательно посетит еще и «Парад колясок» в Ярославле: «Не хочется сидеть дома!» Здорово, что родители сдружились и вместе путешествуют, общаются с детьми, радуются жизни.
Впрочем, организаторы позаботились и о хороших призах, которые тоже привлекают людей к участию в параде. Так, один из главных призов - швейная машинка от ДЦ «Сема» - достался семье Овсянниковых, которые сделали замок из сказки «Волшебник изумрудного города» и переоделись в ее героев. Сертификат на 10 000 рублей от фонда «Родной город» из рук главы города получили Баскаевы за шикарную красную «Волгу» с юным водителем. А шестой «айфон» был вручен семье Чугуновых, которые ночами создавали трон для короля рода Ланнистеров из популярного сериала «Игра престолов».  
Журнал «Мамочки. Иваново» тоже вручил подарки – сертификаты на отдых в один из развлекательных центров - четырем семьям. Среди них семья Копровых, в которой папа сделал прекрасную машину для годовалого «миньона» Ванечки, а мама, бабушка и дедушка пришли с малышом на парад. Вообще призы достались всем участникам, а досуг семей был организован при помощи различных игровых зон и шоу. Не удивительно, что многие хотят прийти на парад в следующем году.

Комментарии

Пока комментарии отсутствуют, но Вы можете стать первым

Вам необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
Запомнить меня
Напомнить пароль