Фотография не найдена.

(4932) 936-936

Новости Другие новости

Марафонцы в памперсах

28 Мая 2016

В Иванове прошел третий "Марафон ползунков"

Найти спортивное мероприятие забавнее этого, пожалуй, невозможно. «Марафон ползунков», который уже в третий раз легко собирает в Иванове добрую сотню участников, - зрелище феерическое!
28 мая в спортивном зале ИГХТУ собралось сто семей, выставивших участников «забега» в двух категориях – от 6 месяцев до 1 года и от 1 года до двух. Организаторы стартов – компания «MF Creative group» и городской Комитет молодежной политики, физкультуры и спорта – нашли и множество спонсоров на мероприятие. А вел марафон легендарный ивановский тренер, обожаемый юными атлетами, - Альберт Федорович Скобцов.
Сначала соревновались крохи, которые научились ползать недавно, затем – более продвинутые ползатели, которые могли преодолеть дистанцию и бегом. К слову, бежать к финишу - запрещено правилами соревнований. Расстояние почти в пять метров нужно именно проползти. Поэтому особо шустрых атлетов родителям приходилось «приземлять» на четвереньки.
Группы поддержки – основная движущая сила на этих стартах. Мамы и папы, бабушки и дедушки, сестры и братья делали все, чтобы чадо ползло в нужном направлении: ползли рядом, приманивали спортсменов игрушками, гаджетами и ...едой. Можно было увидеть и такую картину: малыш со слезами догоняет бутылочку с молоком, которую перед ним заботливо толкает к финишу мама. И хотя слезам на марафоне, учитывая возраст спортсменов, было место, улыбок и радости было гораздо больше.
Атмосферу вообще словами не передать, ее нужно прочувствовать. Недаром многие, опрошенные нами, пообещали: придем еще! При этом часть из них хотела взять реванш, поскольку юные участники соревнований в принципе отказались преодолевать дистанцию или уползли с беговой дорожки. К примеру, 11-месячный Ваня Павлов в образе Ивана-царевича просто эффектно уселся на старте. В итоге семья получила приз за самый интересный костюм среди мальчиков этой категории и пообещала выступить на следующем марафоне (он пройдет в октябре).
Спортивные результаты фиксировались, как и положено, при помощи секундомера .По итогам соревнований, девочки оказались шустрее мальчиков – первые места в обеих возрастных категориях завоевали «розовые памперсы». Героиня первой группы – Оливия Разумовская – в свои неполные 10 месяцев показала результат 9,9 секунд! Оказывается, малышка поползла уже в 4,5 месяца и особых стимулов на марафоне ей не потребовалось. 2 место среди крох заняла Варвара Канашкина, 3 место – у Игоря Девяткина (сделал подарок папе на День пограничника), 4 место – Егор Вайнер, 5 место – у Тимура Бачиашвили. В этой категории было отмечено пять «Самых юных спортсменов» - которым только 7 месяцев.
В категории 1-2 года лидером стала годовалая Лада Батягина, 2 место заняла Алиса Безводицкая, 3 место – Иван Мальми (не первый раз участвует в марафоне), 4 место – Ольга Анохина, 5 место – Игнат Мигунов.
Журнал для молодых родителей «Мамочки. Иваново» вручил приз «Самой активной маме», «Самой оригинальной семье» и специальный приз – семье Беловых, которые пришли на марафон в форме десантников, даже бабушка в тельняшке! Как выяснилось, их спортсмен Миша пошел и пополз одновременно в 8 месяцев. Дорожку марафона он преодолел за…ключи от автомобиля.
Фотографироваться на беговой дорожке и пьедестале почета, давать интервью, получать подарки – все это родителям малышей было делать крайне приятно. Впрочем, все получили то, за чем пришли – хорошее настроение и общение.
фото - Дарья Щербакова

Комментарии

Пока комментарии отсутствуют, но Вы можете стать первым

Вам необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
Запомнить меня
Напомнить пароль